terça-feira, 10 de julho de 2012

BOLO DE BANANA FÁCIL

Amo receitas fáceis e rápidas... Aí vai minha receita favorita de BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR do site melhoramiga.com.br:


Ingredientes – Massa
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó (Royal)
1 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes – Cobertura
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Uma pitada de canela em pó (para quem gosta)
4 a 7 bananas nanica (dependendo do tamanho)
Preparo – Cobertura
Coloque o açúcar para derreter. Após derretido, coloque a água e a canela. Espere dissolver o açúcar queimado, engrosse um pouco e despeje na forma untada. Fatie as bananas (de comprido ou em rodelas) e reserve-as.
Preparo – Massa
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.
Despeje o caramelo na forma e, e por cima dele, coloque as bananas cortadas. Por último, coloque a massa de bolo e leve para assar em forno médio (entre 180 e 210 graus celsius). O tempo para assar o bolo depende do forno, mas leva em torno de 40 a 60 min. Para certificar-se de que o bolo está bom, use o famoso método do palito de dente, o qual depois de inserido no bolo, deve sair limpinho.

Geralmente eu faço sem cobertura, mas só a receita da massa em si fica bem fofo, com aparência de bolo de caixinha, com sabor de bolo caseiro!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário