quinta-feira, 19 de julho de 2012

SUFLÊ DE CHUCHU DA MAMÃE

Essa é umas das receitas da minha mamãe, que apesar de não seguir a carreira de cozinheira, o faz muito bem todos os dias (eu sou meio suspeita pra falar)...
Combinação perfeita saudável+nutritivo:



Ingredientes
3 chuchus cozidos
2 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
2 colheres (sopa) maisena
2 ovos
1/2 xícara (chá) leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Tempero a gosto
Queijo ralado a gosto


Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos e o leite. Vai batendo, e vai colocando o tempero que quiser (geralmente coloco caldo de legumes e tempero Meu Segredo, e só um pouquinho de sal). Coloque a maisena e a farinha de trigo aos poucos. Não pode ficar muito mole, essa quantidade é sempre ideal. Se achar melhor, coloque um pouco mais de farinha de trigo. Enquanto isso, vá amassando os chuchus já cozidos, e tire a água que sair dele (porque é bastante).
Misture tudo num recipiente, e por último coloque o fermento em pó e o queijo ralado.
Pré-aqueça o forno por 5 min. Unte a assadeira e coloque a mistura, asse em forno médio por mais ou menos 40 min.



Nenhum comentário:

Postar um comentário